Вкусные рецепты тут

Апельсиновая говядина

07 Июн 2015

Апельсиновая говядина

Апельсиновая говядина

Необходимые ингредиенты

1.      Говядина (вырезка) – 500 г
2.      Масло растительное
3.      Апельсиновый сок – 70 г
4.      Соевый соус – 40 г
5.      Острый соус Чили – 20 г
6.      Чеснок – 2 зубчика
7.      Сахар коричневый – 20 г
8.      Цедра апельсина – 40 г
9.      Лук зеленый – 1 пучок
10.  Вода – 50 г
11.  Соль, перец – по вкусу
12.  Крахмал кукурузный – 10 г
13.  Рис отварной – на гарнир

Способ приготовления

Порезать на средние кусочки мясо, залить его соевым соусом, апельсиновым соком, добавить соус Чили, мелко покрошенный чеснок и сахар. Размешать и отставить промариноваться на часок.
Достать мясо из маринада и поджарить на растительном масле до готового состояния, добавить половину порезанного лука и цедру. Поджаривать еще пару минут.
Затем влить оставшийся маринад, перемешанный с водой и крахмалом. Через 3 минуты добавить соль, оставшийся лук, перец. Протушить до загустения .
Готовое мясо выложить на отварной рис.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.