Вкусные рецепты тут

Апельсиново-миндальный торт

02 Июн 2015

Апельсиново-миндальный торт

Апельсиново-миндальный торт

Необходимые ингредиенты

1.      Масло сливочное – 180 г

2.      Масло растительное – 60 г

3.      Яйцо- 2 шт

4.      Вода – 60 г

5.      Кукурузная мука – 55 г

6.      Яичный желток – 2 шт

7.      Сахар – 200 г

8.      Миндальный экстракт – 10 г

9.      Молотый миндаль – 60 г

10.  Мука пшеничная – 60 г

11.  Разрыхлитель – 10 г

12.  Соль – 1 щепотка

Для взбитых сливок

1.      Сливки жирные – 480 г

2.      Сахарная пудра – 15 г

3.      Цедра апельсина – 10 г

Способ приготовления

В большой миске соединить сливочное масло (заранее растопленное), яйца, растительное масло, желтки, сахар, воду и миндальный экстракт, перемешать.
Затем соединить сыпучие продукты:  два вида  муки, соль, разрыхлитель  и молотый миндаль .
Далее  соединить все вместе, перелить в форму для кекса, намазанную маслом и выпекать при 175 градусах около получаса до коричневато-золотистого оттенка.
Сливки с сахарной пудрой и цедрой взбить в густую массу.

Готовый торт украсить сегментами апельсина, сахарной пудрой и сливками.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.