Вкусные рецепты тут

Баклажаны, фаршированные овощами

03 Июл 2017

Баклажаны, фаршированные овощами

Необходимые ингредиенты

1.      Баклажаны – 2 шт

2.      Сыр тофу – 250 г

3.      Шампиньоны – 100 г

4.      Лук – 1шт

5.      Перец болгарский зеленый, красный – по 1 шт

6.      Чеснок – 2 зубчика

7.      Помидор – 3 шт

8.      Сыр Моцарелла – 50 г

9.      Соль, перец – по вкусу

10.  Масло растительное

Способ приготовления

Баклажаны помыть, положить на тарелку и запечь в микроволновой печи в течении 6 минут, после перевернуть их и запечь еще 3 минуты. Затем аккуратно разрезать баклажаны пополам и охладить.

Овощи, грибы и тофу порезать на мелкие кубики, помидоры потереть.

Разогреть на сковородке масло, добавить чеснок. Когда он начнет поджариваться, добавить лук.

Минуты через 4-5 положить перец, посыпать солью и готовить 8-10 минут на среднем нагреве.

Далее добавить грибы, а спустя еще 5-6 минут – потертые помидоры. Посыпать солью и перцем.

Когда влага от помидоров выпарится, добавить тофу. Все смешать и обжаривать еще минуты полторы.

Из баклажан аккуратно достать мякоть, порезать помельче и отправить ее к общей начинке. Посыпать солью и перцем, перемешать.

Прогреть духовку до 200 градусов.

Разложить баклажаны в жаропрочную форму, заполнить их подготовленной начинкой. По верху посыпать натертой Моцареллой. Запекать в нагретой духовке.

Спустя 11-12 минут баклажаны, фаршированные овощами, будут готовы.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.