Вкусные рецепты тут

Баранина, запеченная в духовке

05 Ноя 2017

Баранина, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты

1.     Нога молодого барашка – 1 шт

2.     Чеснок – 4 зубчика

3.     Соль – 1 чайная ложка

4.     Специи для баранины – 1 столовая ложка

5.     Масло оливковое – 4 столовые ложки

Способ приготовления

Баранью ножку промыть, срезать лишний жир, ножом сделать прорезы и вставить в них почищенный чеснок.

Смешать в небольшой емкости специи с оливковым маслом.

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон, завернуть ее плотно в фольгу и оставить на 4 часа в холодильнике.

Прогреть духовку до 220 градусов.

Промаринованную баранью ногу переложить на противень (фольгу не снимать) и запекать два — два с половиной часа. Минут за 30 до готовности, приоткрыть фольгу, смазать мясо образовавшимся соком, чтобы оно лучше зарумянилось.

Баранину, запеченную в духовке можно подавать с картошечкой.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.