Вкусные рецепты тут

Булочки с ромом и изюмом

15 Июн 2015

Булочки с ромом и изюмом

Булочки с ромом и изюмом

Необходимые ингредиенты

1.      Мука – 400 г

2.      Сахар – 70 г

3.      Разрыхлитель – 5 г

4.      Сода – на кончике ножа

5.      Соль – 1 щепотка

6.      Масло сливочное – 160 г

7.      Сливки жирные – 100 г

8.      Изюм – 100 г

9.      Ром – 60 г

10.  Ванилин

11.  Апельсиновая цедра – 5 г

12.  Яйцо- 2 шт

Способ приготовления

Залить изюм ромом и отставить.

Соединить муку, соду, сахар, разрыхлитель  соль. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки,  и хорошенько размять все руками.

Добавить изюм с ромом и перемешать.

Отдельно соединить сливки, 1 яйцо, ванилин и цедру. Добавить в сухую смесь и смешать вместе.

Из получившегося теста сформировать круг и порезать его на 8 треугольничков. Затем намазать их яйцом и присыпать сахаром.

Запекать 17 минут при 200 градусах до коричневатого оттенка.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.