Вкусные рецепты тут

Домашний плов

25 Авг 2015

Домашний плов

Домашний плов

Необходимые ингредиенты

1.      Говядина жирная (или баранина) – 500 г

2.      Рис – 500 г

3.      Лук репчатый – 2 шт

4.      Морковь – 4 шт

5.      Тмин – 10 г

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Чеснок – 2 головки

8.      Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

Рис вымыть, выдержать  в холодной воде некоторое время.

Промыть мясо, разрезать на средние кусочки и поджарить в глубокой сковородке на масле в течение нескольких секунд.

Потом  добавить мелко разрезанный лук и поджаривать до золотисто-коричневатого оттенка.

Порезать морковь на средние брусочки, выложить по верх мяса с луком ( не перемешивая) и протушить 15 минут.

Затем насыпать тмин, влить воды (чтобы  полностью прикрыть овощи) и протушить на медленном нагреве 40 минут.

Протушенные овощи с мясом посыпать перцем и солью, по верху выложить рис, добавить почищенные головки чеснока, влить воды (чтобы рис полностью был в воде), прикрыть крышкой и готовить  на медленном нагреве до полного выпаривания жидкости ( 18-20 минут ).

Потом аккуратно все перемешать, посыпать перцем и солью по вкусу.

Готовый домашний плов подавать со свежими овощами и зеленью.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.