Вкусные рецепты тут

Фаршированные итальянские макароны

23 Апр 2015

Фаршированные итальянские макароны

Фаршированные макароны

Необходимые ингредиенты

1.       Ракушки большие – 30 шт

2.       Мясной фарш – 400 г

3.       Сыр – 150 г

4.       Чеснок – 3 зубчика

5.       Лук репчатый – 1 шт

6.       Яйцо – 1 шт

7.       Томатный соус – 30 г

8.       Сметана – 30 г

9.       Соль, перец – по вкусу

10.   Масло растительное

Способ приготовления

Ракушки сварить до полуготового состояния (около 5 минут) в слабосоленой водичке.  Затем ракушки переложить в холодную водичку, чтобы они не слиплись.

Мясной фарш обжарить на разогретой сковородке до румяненького оттенка , посыпать его немножечко перчиком и сольцой, переложить в мисочку и немножко остудить. Затем добавить яичко и 50 грамм потертого сырка. Аккуратненько все перемешать.

Подготовить соус: покрошить меленько чесночок и лучок. Поджарить их на сковородке до прозрачности. Добавить томатный соус и 200 грамм водички. Протушить все три минутки и измельчить в блендере.

Полуготовые макарончики нафаршировать начинкой, уложить в форму, на донышко которой заранее влить половинку приготовленного соуса.

В оставшийся соус добавить сметанку, аккуратненько смешать. Сметано-томатным соусом облить макарончики и присыпать остальным потертым сырком.

Запекать ракушки в духовочке около двадцати минуток на средненьком огоньке до румяности.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.