Вкусные рецепты тут

Голубцы, фаршированные миндалем и смородиной

15 мая 2015

Голубцы, фаршированные миндалем и смородиной

Голубцы с миндалем и смородиной

Необходимые ингредиенты

1.      Фарш из баранины – 500 г

2.      Рис – 200 г

3.      Масло сливочное – 50 г

4.      Масло оливковое – 40 г

5.      Лук репчатый – 1 шт

6.      Чеснок – 4 зубчика

7.      Соль, перец – по вкусу

8.      Тмин – 10 г

9.      Петрушка – 50 г

10.  Сушеная смородина – 20 г

11.  Дробленый миндаль – 40 г

12.  Томатное пюре – 200 г

13.  Куриный бульон – 600 г

14.  Капуста – 1 кочан

15.  Фета – для украшения

Способ приготовления

Растопить  на  сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук, порезанный на средние кубики и чеснок, мелко покрошенный. Затем всыпать тмин, перец, соль, все смешать.

В миске смешать фарш, рис, порубленную петрушку, соль, миндаль, сушеную смородину, поджаренный лук.

У капусты вырезать кочерышку, кочан окунуть в кипящую воду. Через несколько минут достать, разделить на отдельные листья и опустить их в холодную воду.

На каждый капустный лист уложить начинку, свернуть в  рулетик и уложить в кастрюльку, застеленную оставшимися капустными листьями. По верху еще немножко посыпать сольцой и перчиком, влить томатное пюре, куриный бульон, прикрыть крышкой и отправить в духовку на полчасика на 180 градусов.

Готовые голубцы переложить на тарелку, облить бульоном и украсить сыром и петрушкой.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.