Вкусные рецепты тут

Голубцы в виноградных листьях (Долма)

07 мая 2015

Голубцы в виноградных листьях (Долма)

Голубцы

Необходимые ингредиенты

1.      Виноградные листья – 40 шт

2.      Фарш – 500 г

3.      Мясной бульон – 500 г

4.      Лук репчатый – 4 шт

5.      Рис – 100 г

6.      Базилик – 1 пучок

7.      Масло сливочное – 50 г

8.      Масло растительное – 50 г

9.      Зира – 1 щепотка

10.  Соль, перец – по вкусу

11.  Сметана – 200 г

12.  Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления

Виноградные листики хорошенечко вымыть, уложить в мисочку и залить кипяточком на пять минуток. Водичку слить, срезать у листиков черешки.

Лучок почистить и меленько покрошить.

На сковородке разогреть подсолнечное и сливочное маслице, уложить лучок и поджарить его до мягкого состояния.

Отварить рис  до готового состояния в слабосоленой водичке, водичку слить.

В мисочку уложить фарш, рис, лучок , меленько покрошенную зелень, щепотку зиры, посыпать сольцой и  перчиком. Все хорошенечко смешать.

Разложить виноградные листики (вниз гладкой стороной), по центру уложить начинку и свернуть конвертиком (в виде голубца).

На донышко кастрюльки уложить виноградные листики, на них – голубцы. Влить бульончик, прикрыть тарелочкой, сверху уложить небольшой груз, чтобы долма не развернулась во время кипения. Варить при слабеньком кипении около часика.

Для соуса: чесночок и базилик меленько покрошить, смешать со сметанкой, посыпать сольцой и перчиком. Получившийся соус охладить в холодильнике.

 

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.