Вкусные рецепты тут

Говядина с карамелизованным томатно-грибным соусом

27 мая 2015

Говядина с карамелизованным томатно-грибным соусом
Говядина с карамелизованным томатно-грибным соусом

Необходимые ингредиенты

1.      Говяжья вырезка – 1 кг

2.      Масло сливочное – 50 г

3.      Грибы – 100 г

4.      Соль, перец – по вкусу

5.      Масло растительное – для жарки

6.      Томатный соус – 50 г

7.      Вино красное – 50 г

8.      Говяжий бульон – 150 г

9.      Орегано – 20 г

Способ приготовления

Разрезать мясо на средние медальоны, обсыпать солью и перцем, поджарить на сковороде с растительным маслом по 3 минуты на каждой стороне. Переложить в  миску.

В эту же сковородку добавить сливочного и немного растительного масла, поджарить на нем грибы, порезанные на пластинки. Всыпать щепотку соли и перца, поджаривать до коричневатого оттенка, затем влить томатное пюре. Поджаривать до загустения соуса.

Затем влить вино, довести до кипящего состояния, варить до выпаривания жидкости, далее влить бульон и варить минут 6, периодически помешивая.

В получившемся соусе немного прогреть медальоны, переложить их на тарелку. К соусу на сковороду добавить кусочек сливочного масла и порезанный орегано, перемешать и вылить на мясо.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.