Вкусные рецепты тут

Греческие котлеты (кефтедес)

11 Окт 2016

Греческие котлеты (кефтедес)

Греческие котлеты (кефтедес)

Необходимые ингредиенты

1.      Фарш говяжий – 500 г

2.      Фарш свиной – 500 г

3.      Соль, перец – по вкусу

4.      Лук – 1 шт

5.      Чеснок – 1 зубчик

6.      Хлеб – 150 г

7.      Орегано – 1 чайная ложка

8.      Копченая паприка – 1 чайная ложка

9.      Молоко – 500 г

10.  Цедра лимона

11.  Яйцо – 1 шт

12.  Зелень петрушки

13.  Мята

14.  Масло растительное

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

На сильном нагреве пожарить мелко порезанный лук и чеснок.

Переложить в блендер, добавить 80 г масла и хлеб. Размешать до однородной массы.

После добавить молоко и орегано. Снова взбить, чтобы все ингредиенты смешались.

Получившуюся массу выложить в миску, добавить фарш, яйцо, цедру, порезанную петрушку и мяту, перец и соль. Смешивать тщательно руками.

Из подготовленного фарша сделать средние котлеты, уложить их на противень с пергаментной бумагой, взбрызнуть маслом и запекать 38-40 минут.

Готовые греческие котлеты посыпать копченой паприкой.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.