Вкусные рецепты тут

Грибные котлеты

20 Фев 2017

Грибные котлеты

Необходимые ингредиенты

1.      Шампиньоны свежие – 650 г

2.      Лук – 1 шт

3.      Чеснок – 3 зубчика

4.      Яичный желток – 2 шт

5.      Панировочные сухари – 80 г

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Сыр твердый – 150 г

8.      Зелень петрушки и укропа

9.      Сметана

10.  Панировочные сухари и мука – для обсыпки

Способ приготовления

Порезать лук и чеснок помельче, обжарить до золотого цвета.

Грибы нарезать средними кубиками, прожарить на растительном масле минут 5-7, чтобы испарилась влага. После добавить измельченную зелень.

Измельчить грибы и лук в блендере. Переложить грибную смесь в миску, слегка остудить.

Добавить к ней желтки, панировочные сухари, потертый сыр, перец и соль. Размешать и остудить в холодильнике около получаса.

В неглубокой емкости смешать муку и сухари.

Из грибной смеси сделать котлеты, обсыпать панировочной смесью.

Грибные котлеты поджарить на сковородке с растительным маслом минут 5-6 до коричневато-золотистого оттенка.

Грибные котлеты подавать со сметаной.

2 комментария

  1. Я бы еще сыр с яйцами заменил и получился бы отличный постный рецептик.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.