Вкусные рецепты тут

Хачапури с яйцом

30 Авг 2016

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом

Необходимые ингредиенты

1.      Мука – 450 г

2.      Вода – 250 г

3.      Молоко – 115 г

4.      Сахар – 20 г

5.      Масло растительное – 40 г

6.      Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г

7.      Соль – по вкусу

8.      Сыр Моцарелла – 200 г

9.      Сыр Фета – 200 г

10.  Яйцо – 5 шт

11.  Зелень петрушки

Способ приготовления

В маленькой чашечке дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком. Отставить минут на 7-10.

Затем замесить тесто: соединить соль с мукой, влить молоко с дрожжами. После добавить масло и перемешивать до того момента, чтобы оно не липло к рукам.

Получившееся тесто переложить в миску, намазанную маслом, прикрыть пленкой и полотенцем. Установить миску в нехолодное место, чтобы тесто поднялось вдвое, приблизительно час.

Сыр измельчить руками или на терке, смешать.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Поделить тесто на 4 равных шарика. Из каждого раскатать среднюю лепешку. Противоположные стороны лепешки скатать рулетом к центру, концы защепить (получается форма в виде открытой лодки). По центру лепешек разложить сырную начинку.

Взбить одно яйцо и намазать им края подготовленных хачапури.

Выпекать в духовке 17-20 минут. После достать их, по центру сделать небольшое углубление и выложить туда по одному яйцу. Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще минут 5-6.

Мелко порезанной зеленью украсить готовые хачапури.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.