Вкусные рецепты тут

Хек под овощным соусом

30 Сен 2016

Хек под овощным соусом

Хек под овощным соусом

Необходимые ингредиенты

1.      Хек – 1 кг

2.      Соль, перец – по вкусу

3.      Морковь – 2 шт

4.      Лук-порей – 1 шт

5.      Горох свежий – 150 г

6.      Мука пшеничная – 100 г

7.      Вино белое – 100 г

8.      Бульон рыбный – 1 л

9.      Вода – 500 г

10.  Масло оливковое – 80 г

11.  Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

Тушки хека почистит, срезать плавники. Каждую рыбку посыпать перцем и солью, обвалять в муке и поджарить на оливковом масле по парочке минут с каждой стороны. Поджаренного хека положить на салфетки.

Овощи порезать на средние кубики, переложить в сковородку из-под рыбы, посыпать солью и протушить 3 минуты.

Добавить зеленый горошек и вино, протушить на среднем нагреве еще 4 минуты.

Далее вылить рыбный бульон и воду. Все вместе протушить еще 15-17 минут.

Затем в подготовленном соусе в течении пары-тройки минут прогреть готовые тушки хека.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.