Вкусные рецепты тут

Кальмары в кляре

29 Апр 2015

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Необходимые ингредиенты

1.       Кальмары – 600 г

2.       Яйцо – 2 шт

3.       Мука – 200 г

4.       Соль, перец – по вкусу

5.       Масло растительное – для жарки

6.       Молоко – 200 г

Способ приготовления

Кальмарчики почистить, ополоснуть ,  поместить  в кипящую слабосоленную водичку и варить их пару минуток. Затем водичку слить.

Разрезать кальмарчики на средненькие колечки.

Подготовить кляр: в глубокой  мисочке хорошенечко смешать муку и молочко. Затем добавить яичные белочки, соль и перчик. Снова все перемешать.

В сковороке разогреть маслице. Кружочки кальмарчика обмакнуть в кляр и поместить на сковородку. Обжаривать до золотистого оттенка.

Поджаренные кальмарчики промокнуть бумажным полотенчиком, чтобы убрать лишний жирок. Затем переложить на тарелочку.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.