Вкусные рецепты тут

Каре ягненка с клубничным соусом

28 Мар 2016

Каре ягненка с клубничным соусом

Каре ягненка с клубничным соусом

Необходимые ингредиенты

1.      Каре ягненка (8 ребрышек) – 1 шт

2.      Соль, перец – по вкусу

3.      Горчица Дижонская – 50 г

4.      Лук зеленый – 20 г

5.      Сухари панировочные – 70 г

6.      Масло сливочное (растопленное) – 40 г

Для соуса:

7.      Клубника свежая – 200-300 г

8.      Лимон – 2 шт

9.      Вода – 50 г

10.  Мед – 40 г

11.  Мята – по вкусу

Способ приготовления

Клубнику промыть, разрезать на средние дольки и сложить в сотейник. Добавить цедру одного лимона и лимонный сок (с 2-х шт), мед и воду. Поставить на средний нагрев и готовить, пока клубника не размягчится (временами помешивая).

После этого пропустить проваренную клубнику через сито, посыпать солью и перцем (можно кайенским), добавить мяту.

Духовку нагреть до 230 градусов.

Каре ягненка посыпать перцем и солью, переложить на противень и запечь около 10 минут.

Тем временем порезанный лук соединить с горчицей, а сухари с маслом и солью.

Поджаренное каре ягненка обильно намазать горчицей, затем равномерно распределить сухари, слегка прижав их ладонью к мясу.

Затем снова жарить в духовке при 170 градусах минут 17-20.

Готовое каре ягненка разрезать на порции и подавать с остывшим клубничным соусом.

 

 

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.