Вкусные рецепты тут

Картофель с луком, беконом и сыром

20 Окт 2016

Картофель с луком, беконом и сыром

Картофель с луком, беконом и сыром

Необходимые ингредиенты

1.      Картофель – 5 шт

2.      Бекон копченый – 100 г

3.      Лук – 1 шт

4.      Сыр твердый – 150 г

5.      Соль, перец – по вкусу

6.      Мускатный оре – по вкусу

7.      Масло оливковое

8.      Яйцо – 3 шт

9.      Сливки (или молоко) – 200 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Картошку почистить и порезать на тонкие слайсы.

Порезать луковицу на тонкие полукольца, бекон – на средние брусочки.

Размешать яйца со сливками, добавив соль, перец и орех мускатный.

Намазать форму для запекания маслом. Выложить плотно два слоя картофеля, не забывая посолить. Далее разложить половину лука и бекона, посыпать потертым сыром и залить половиной молочной смеси.

Повторить так еще один слой.

Картошку запекать 48-55 минут до образования золотисто-коричневатого оттенка.

Зелень использовать для оформления готовой картошки.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.