Вкусные рецепты тут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

21 Апр 2015

Картофельные зразы с печеночной начинкой

 

Картофельные зразы

 

Необходимые ингредиенты

1.       Картофель – 500 г

2.       Яйцо – 1 шт

3.       Соль, перец – по вкусу

4.       Печень говяжья – 300 г

5.       Лук репчатый – 1 шт

6.       Мука – 40 г

7.       Лук красный – 1 шт

8.       Зелень – по вкусу

9.       Помидор – 1 шт

10.   Масло подсолнечное – для жарки

11.   Сухари панировочные

Способ приготовления

Картошечку почистить, сварить, слить водичку, размять в пюре и охладить. Затем добавить муку и яичко, посыпать сольцой и перчиком , хорошенечко перемешать.

Печеночку промыть, сварить и измельчить в блендере.

Лучок почистить, порезать на меленькие кусочки и обжарить на сковородке с маслицем до мягкого состояния. Лучок и печеночку смешать вместе, посыпать сольцой и перчиком,  добавить парочку ложек картофельного пюре и хорошенечко все смешать.

Из картофельного пюре сформовать лепешечки, на серединку уложить начиночку, краешки лепешечек  соединить, придать форму пирожка. Затем обсыпать панировочными сухариками.

Запанированные зразы уложить на противень, намазанный подсолнечным маслицем, отправить в духовочку минуток на двадцать при 200 градусах.

Отдельно подготовить салатик из красного лучка, порезанного тоненькими полуколечками, помидорчиков и зеленушки. Салатик немножко посыпать сольцой, перчиком и взбрызнуть подсолнечным маслицем.

Поджаренные картофельные зразы уложить на тарелочку вместе с салатиком.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.