Вкусные рецепты тут

Клубничный пирог

12 мая 2015

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Необходимые ингредиенты

Для теста:

1.       Мука – 220 г

2.       Молотый миндаль – 100 г

3.       Масло сливочное – 110 г

4.       Соль – 5 г

5.       Сахар – 40 г

6.       Яйцо – 1 шт

7.       Ванильный экстракт – 10 г

8.       Холодная вода – 40 г

Для начинки:

1.       Сыр рикотта – 500 г

2.       Мята – 20 г

3.       Лимон – 1 шт

4.       Сахарная пудра — 100

Для украшения

1.       Клубника свежая – 600 г

Способ приготовления

В миске смешать муку с сахаром , молотым миндалем и солью. Добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Размять вилочкой, добавить яичко, ванильный экстракт, хорошенечко смешать. Влить холодной водички, замесить тесто. Получившееся тесто завернуть в полиэтиленовую  пленку и отправить на полчасика  в холодильник.

Затем раскатать тесто до средней толщины, уложить на форму для выпечки, лишние краешки обрезать, отправить в холодильник на полчасика.

Тесто в форме проколоть вилкой по всей поверхности, уложить пергаментную бумагу и всыпать фасоль или рис. Отправить в духовку на пятнадцать минут на 180 градусов. Затем убрать фасоль и бумагу, тесто еще поджаривать в духовке 10 минут.

Поджаренное тесто намазать яйцом и подрумянить в духовке 2 минутки.

Для начинки:  смешать сыр, сахарную пудру, цедру и  сок лимончика, меленько порезанную мяту. Готовую начинку уложить на тесто , разровнять.

По верху начинки уложить половинки клубники.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.