Вкусные рецепты тут

Крем-карамель

08 мая 2015

Крем-карамель

Крем-карамель

Необходимые ингредиенты

1.      Сахар – 170 г

2.      Вода – 30 г

3.      Стручок ванили – 1 шт

4.      Молоко – 500 г

5.      Яйцо – 3 шт

Способ приготовления

В кастрюльке растопить 120 грамм сахарка с водичкой. Карамель  перелить в форму для выпекания.

В этой же кастрюльке подогреть молочко со стручком ванили, но не доводить до кипящего состояния.  Огонек отключить, молочко прикрыть крышечкой.

В мисочке взбить яички и 50 грамм сахарка. Добавить прогретое молочко, хорошенечко смешать. Получившуюся смесь перелить в формочку с застывшей карамелью. Форму с тестом поставить в глубокую жаропрочную кастрюльку с холодной водичкой.

Все поставить в духовочку и запекать около одного часика на средненьком огоньке.

Затем достать формочку, прикрыть полиэтиленовой пленочкой и отставить в холодное местечко на один часик.

Застывший крем-карамель аккуратненько переложить на тарелочку.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.