Вкусные рецепты тут

Креветки в томатах

28 мая 2015

Креветки в томатах

Креветки в томатах

Необходимые ингредиенты

1.      Креветки – 500 г

2.      Красный перец хлопьями – 10 г

3.      Соль – по вкусу

4.      Масло оливковое – 60 г

5.      Лук – 1 шт

6.      Орегано – 10 г

7.      Чеснок – 3 зубчика

8.      Вино белое – 150 г

9.      Томатное пюре – 200 г

10.  Зелень петрушки – по вкусу

11.  Базилик – по вкусу

Способ приготовления

Креветки очистить, добавить перец, соль, налить масло и тщательно перемешать. Отставить в холодильник промариноваться.

Затем поджарить их на сковородке и переложить в миску.

На этой же сковороде поджарить до золотистости лук, порезанный на средние кусочки. Добавить порезанный орегано и чеснок. Через 3 минуты влить вино и слегка его выпарить.

Далее добавить томатное пюре, посыпать солью  и прокипятить все 10 минут.

В подготовленный соус выложить креветки, добавить порезанную петрушку и базилик, немного прогреть.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.