Вкусные рецепты тут

Куриная лазанья

26 мая 2015

Куриная лазанья

Куриная лазанья
Необходимые ингредиенты

1.      Листы лазаньи – 9 шт

2.      Пармезан – 100 г

Для куриного соуса:

1.      Масло оливковое – 40 г

2.      Лук – 1 шт

3.      Морковь – 2 шт

4.      Стебель сельдерея – 2 шт

5.      Чеснок – 2 зубчика

6.      Куриный фарш – 500 г

7.      Томатное пюре – 800 г

8.      Листья базилика – 5 шт

9.      Белое вино – 200 г

10.  Соль, перец – по вкусу

11.  Сахар – 30 г

Для соуса Бешамель

1.      Масло сливочное – 60 г

2.      Мука – 40 г

3.      Молоко – 560 г

4.      Мускатный орех – 5 г

5.      Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриный соус: все овощи  порезать на мелкие кубики и поджарить на сковородке до мягкого состояния. Добавить фарш и поджаривать до готового состояния.

Влить томатное пюре, вино, всыпать соль, сахар, перец, порезанный базилик, перемешать, прикрыть крышкой и потомить все 1,5  часа.

Соус Бешамель: растопить в кастрюльке  масло, высыпать муку и смешать. Убрать с огня, влить молоко и смешать до однородной консистенции.

Вернуть на огонь и помешивать постоянно, пока не загустеет. Всыпать соль, мускатный орех и перец.

Форму для запекания намазать маслом, уложить все слоями: куриный соус, соус Бешамель и листы лазаньи. Выложить так несколько слоев. Последним будет лист лазаньи с соусом Бешамель. По верху посыпать потертым пармезном. Форму прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 26 минут. Фольгу снять  и еще поджаривать 22 минуты.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.