Вкусные рецепты тут

Курино-грибная запеканка

29 Июн 2015

Курино — грибная запеканка

Курино-грибная запеканка

Необходимые ингредиенты

1.      Куриная грудка – 4 шт

2.      Соль, перец – по вкусу

3.      Мука – 260 г

4.      Масло оливковое – 120 г

5.      Грибы свежие – 450 г

6.      Лук – 1 шт

7.      Чеснок – 3 зубчика

8.      Масло сливочное – 60 г

9.      Куриный бульон – 300 г

10.  Сок лимона – 20 г

11.  Молоко – 100 г

12.  Сливки жирные – 100 г

Способ приготовления

Порезать куриную грудку на средние полоски, посолить и поперчить, обсыпать мукой и поджарить на сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка. Переложить в форму для запекания.

Грибы порезать тонкими слайсами, поджарить вместе с порезанным луком и чесноком на оливковом масле до готового состояния. Уложить по верху курицы.

Подготовить соус: на сковородке со сливочным масло подрумянить муку (60 грамм), налить куриный бульон и лимонный сок, размешать. Далее налить молоко со сливками, посыпать солью и перцем, довести до загустения.

Получившимся соусом залить курицу с грибами, прикрыть крышкой или фольгой  и протушить в духовке 45 минуть на 175 градусах.

 

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.