Вкусные рецепты тут

Куриные ножки в пивном соусе

02 Окт 2016

Куриные ножки в пивном соусе

Куриные ножки в пивном соусе

Необходимые ингредиенты

1.      Куриные ножки – 1 кг

2.      Бульон куриный – 600 г

3.      Пиво светлое – 250 г

4.      Чеснок – 4 зубчика

5.      Соль, перец – по вкусу

6.      Лук – 1 шт

7.      Розмарин – по вкусу

8.      Лист лавровый – 1 шт

9.      Зелень петрушки – по вкусу

10.  Мука пшеничная – 50 г

11.  Масло растительное

Способ приготовления

Куриные ножки посыпать солью и перцем, обсыпать немножко мукой и поджаривать на сковородке с растительным маслом 16 минут, временами их поворачивая. Затем переложить в миску.

На сковородке оставить немного масла, остальное убрать. На этом масле обжарить средне порезанный лук и чеснок, добавив к ним лавровый лист, розмарин, перец и соль.

Спустя 3 минуты вернуть на сковородку куриные ножки, влить пиво и протушить все 6 минут на среднем нагреве.

После добавить средне порезанную петрушку и куриный бульон. Протушить все еще 18 минут.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.