Вкусные рецепты тут

Легкий крем-пирог с сыром

01 Июн 2015

Легкий крем-пирог с сыром

Легкий крем-пирог с сыром

Необходимые ингредиенты

1.      Сухари из пшеничного хлеба – 100 г

2.      Масло оливковое

3.      Яйцо – 2 шт

4.      Соль, перец  – по вкусу

5.      Чили перец – по вкусу

6.      Базилик – 50 г

7.      Петрушка – 50 г

8.      Мускатный орех – 1 щепотка

9.      Сыр рикотта – 150 г

10.  Сыр твердый – 150 г

11.  Помидоры черри – для украшения

12.  Кресс-салат – для украшения

Способ приготовления

Поджарить до золотистого оттенка сухарики с маслом и 50 граммами  потертого сыра.

Форму для выпечки намазать маслом, уложить ровным слоем поджаренные сухари.

Отдельно взбить яйца, всыпать соль, чили перец, мускатный орех, перец, порезанные базилик и петрушку. Перемешать, добавить сыр рикотту и 70 грамм потертого твердого сыра. Смешать до однородной консистенции. Переложить в форму на сухарики, разровнять. По верху присыпать оставшимся сыром и побрызгать оливковым маслом.

Жарить в духовке около 32 минут при 170 градусах (до румяной корочки).

Готовый пирог оформить помидорками черри и кресс-салатом.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.