Вкусные рецепты тут

Лимонная меренга (лимонные дольки)

21 мая 2015

Лимонная меренга (лимонные дольки)

Лимонная меренга

Необходимые ингредиенты

Для теста:

1.      Мука –190 г

2.      Масло сливочное – 100 г

3.      Сахарная пудра – 50 г

4.      Ванилин – 2 г

5.      Соль – 1 щепотка

Для лимонного слоя

1.      Яйцо – 3 шт

2.      Сахар – 150 г

3.      Мука – 40 г

4.      Лимонный сок – 50 г

5.      Цедра лимона – 20 г

Способ приготовления

Соединить муку, соль, сливочное масло, ванилин  и  сахарную пудру  до однородной консистенции.  Переложить в форму для выпечки, выровнять, надколоть вилкой по всей поверхности и поджаривать в духовке 22 минуты на 170 градусах.

Подготовить лимонный слой: к разбитым  яйцам всыпать муку и сахар, смешать.  Далее добавить цедру и сок лимончика. Хорошенечко  перемешать и вылить на запеченное тесто.

Форму с тестом отправить в духовку на 180 градусов на 26 минут.

Затем немножко охладить и  порезать на средние квадратики.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.