Вкусные рецепты тут

Овощная лазанья

12 Июн 2015

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Необходимые ингредиенты

1.      Перец болгарский красный – 3 шт

2.      Баклажаны – 500 г

3.      Грибы – 200 г

4.      Чеснок – 2 зубчика

5.      Тимьян – по вкусу

6.      Масло оливковое

7.      Масло сливочное – 40 г

8.      Томатный соус – 400 г

9.      Мука – 80 г

10.  Молоко – 750 г

11.  Пармезан – 25 г

12.  Сыр твердый – 150 г

13.  Соль, перец – по вкусу

14.  Листья лазаньи

Способ приготовления

Разрезать на пополам перец и запечь в духовке 40 минут  при 220 градусах.

Баклажаны разрезать средними пластинами и поджарить на оливковом масле на сковородке. Переложить в миску.

На этой же сковородке со сливочным маслом поджарить порезанные грибы, измельченный чеснок и тимьян с солью и перцем.

Запеченные перцы почистить от семечек и кожицы.

Соединить баклажаны, грибы, перец запеченный, все посолить и поперчить. Перемешать.

Подготовить соус Бешамель: в сотейнике поджарить муку со сливочным маслом. Влить половину молока и взбить в однородную массу, затем ( не переставая перемешивать до загустения) налить оставшееся молоко и положить потертый пармезан. Соль и перец добавить по вкусу.

В форму уложить слоями: томатный соус, листы лазаньи, томатный соус, овощная смесь, соус Бешамель, снова листы лазаньи и т.д. Последним будет слой соуса Бешамель , присыпанного потертым сыром.

Запекать в духовке 45 минут при 185 градусах до образования золотисто-румяного  цвета сверху.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.