Вкусные рецепты тут

Пирог из кабачков

01 Апр 2017

Пирог из кабачков

Необходимые ингредиенты

1.      Кабачок – 400 г

2.      Яйцо – 4 шт

3.      Мука – 150 г

4.      Молоко – 250 г

5.      Масло сливочное – 40 г

6.      Дрожжи – 8 г

7.      Сыр твердый – 150 г

8.      Соль, перец – по вкусу

9.      Зелень петрушки – по вкусу

10.  Орегано – 1 щепотка

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Кабачок порезать тонкими ломтиками. Масло растопить. Сыр потереть.

Яйца взбить с солью и молоком.

Добавить орегано, мелко порезанную петрушку, перец и дрожжи. Перемешать.

Далее всыпать муку и растопленное масло. Тщательно вымесить.

Добавить чуть больше половины сыра и хорошо перемешать.

В подготовленную смесь положить ломтики кабачка (оставить несколько штук для украшения). Снова перемешать, чтобы все ломтики были покрыты тестом.

Намазать маслом форму и выложить кабачковое тесто. По верху разложить оставшиеся кружочки кабачков, присыпать все сыром.

Запекать 42-45 минут.

Готовый пирог из кабачков слегка остудить перед употреблением.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.