Вкусные рецепты тут

Ризотто с грибами и овощами

24 Апр 2015

Ризотто с грибами и овощами

Ризотто

Необходимые ингредиенты

1.       Рис – 200 г

2.       Грибы – 100 г

3.       Цукини – 1 шт

4.       Брокколи – 100 г

5.       Перец сладкий желтый – ½ шт

6.       Морковь – 1 шт

7.       Перец сладкий красный – ½ шт

8.       Соль, перец – по вкусу

9.       Лук репчатый – 1 шт

10.   Масло оливковое

11.   Вино сухое – 80 г

12.   Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления

Лучок почистить, меленько покрошить и поджарить на оливковом маслице. Добавить меленько порезанный чесночок и морковку – разрезанную на средненькие кубики.

Затем всыпать рис и немножечко его поджарить. Далее добавить вина, сделать огонек посильнее, выпарить его.

Затем добавить сладкий перчик и грибочки, порезанные средненькими ломтиками, средненькие кубики цукини , влить 300 грамм кипяченой водички, посыпать солью и перчиком, протушить все около 10 минуток.

Добавить брокколи, протушить еще минуток  пятнадцать.

2 комментария

  1. Anna:

    Интересный рецепт, спасибо. Недавно готовила по похожему рецепту, только с черемшой и сыром. Очень вкусное ризотто получилось! 🙂

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.