Вкусные рецепты тут

Рулет из свинины с сухофруктами

12 Дек 2016

Рулет из свинины с сухофруктами

Рулет из свинины с сухофруктами

Необходимые ингредиенты

1.      Свиная вырезка – 1,5 кг

2.      Грудинка копченая – 150 г

3.      Курага – 100 г

4.      Чернослив – 150 г

5.      Изюм – 50 г

6.      Соль, перец – по вкусу

7.      Лук – 1 шт

8.      Мясной бульон – 500 мл

9.      Вино белое – 100 мл

10.  Прованские травы – 1 ложка столовая

11.  Масло оливковое – 4 ложки столовых

Способ приготовления

Разрезать свиную вырезку продольно так, чтобы получился пласт 3 см толщиной. Посыпать с обеих сторон перцем и солью.

Сухофрукты промыть, грудинку порезать тонкими слайсами.

По всей поверхности мяса разложить грудинку и сухофрукты. Скрутить в рулет, связать нитками.

Разогреть на сковородке половину оливкового масла и поджарить рулет до коричневато-золотистого оттенка со всех сторон.

На оставшемся масле поджарить средне порезанный лук с прованскими травами. Затем залить вином и протушить так 4 минуты.

После залить мясным бульоном и немножко добавить соли.

Поджаренный рулет переложить в лоток для выпечки и облить его луковым соусом (кусочки лука смахнуть с самого рулета).

Духовку разогреть на 220 градусов.

Запекать рулет из свинины 20-22 минуты. После перевернуть рулет на другую сторону и еще запекать столько же.

С готового рулета из свинины с сухофруктами срезать нитки и порезать на средние кусочки.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.