Вкусные рецепты тут

Шоколадно-апельсиновый торт

13 Окт 2015

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Необходимые ингредиенты

1.      Яйцо – 5 шт

2.      Сахар – 150 г

3.      Ванильный экстракт – 5 г

4.      Растворимый кофе – 20 г

5.      Вода – 40 г

6.      Апельсиновый джем – 150 г

7.      Сметана – 200 г

8.      Мука – 200 г

9.      Какао-порошок – 100 г

10.  Разрыхлитель – 20 г

11.  Сливки жирные – 100 г

12.  Шоколад темный – 150 г

13.  Засахаренные ломтики апельсина – на украшение

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить в миске яйца, сахар и ванильный экстракт.

Кофе растворить в воде.

К яичной смеси добавить джем, сметану и растворенный кофе. Аккуратно перемешать.

Затем перемешать муку, какао и разрыхлитель. Смешанные сухие ингредиенты по немного всыпать в яичную смесь, аккуратненько перемешивая (смесь должна оставаться воздушной).

Получившуюся массу перелить в форму для выпекания и поставить в прогретую духовку минут на 30. Затем вынуть из духовки, выложить на решетку и остудить.

Сливки прогреть до горячего состояния, добавить в них кусочки шоколада. Размешивать до однородной массы.

Остывший торт намазать сливочно-шоколадной глазурью. Снова охладить.

Готовый торт разрезать на средние квадратики и оформить ломтиками апельсина.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.