Вкусные рецепты тут

Шоколадно-сливочный пирог

25 мая 2015

Шоколадно-сливочный пирог
Шоколадно-сливочный пирог

Необходимые ингредиенты

1.      Мука – 350 г

2.      Сода – 10 г

3.      Соль – 5 г

4.      Яйцо – 1 шт

5.      Ванильный экстракт – 20 г

6.      Масло сливочное – 230 г

7.      Сахарная пудра (для теста)  – 100 г

8.      Сахарная пудра (для крема) – 40 г

9.      Коричневый сахар – 220 г

10.  Молочный шоколад – 150 г

11.  Сливки жирные – 400 г

Способ приготовления

С помощью миксера размешать в миске масло , сахарную  пудру,  коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт.

Затем всыпать муку, перемешанную с солью и содой, и покрошенный шоколад (оставить немного для украшения).

Половину полученного теста уложить в форму для выпечки, по верху обсыпать оставшимся шоколадом. Выпекать при 185 градусах 20 минут.

Из остального теста сделать  шарики и уложить на противень с пергаментной  бумагой . Выпекать 7 минут (должны получиться как печеньки).

Подготовить крем: сливки взбивать с сахарной пудрой до загустения. Затем вылить его на пирог, разровнять, украсить печеньками и шоколадной стружкой.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.