Вкусные рецепты тут

Шоколадный мусс без яиц

14 Окт 2016

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Необходимые ингредиенты

1.      Шоколад белый – 180 г

2.      Желатин листовой – 4 шт

3.      Сливки жирные – 600 г

4.      Сахар – 30 г

5.      Шоколадная крошка – для украшения

Способ приготовления

Положить в глубокую миску листья желатина, налить холодной воды и отставить на замачивание на 10 минут.

Отлить 100 г сливок, остальные взбить миксером вместе с сахаром до густоты.

Растопить шоколад. Листы желатина отжать от воды и смешать с шоколадом. После долить оставшиеся сливки, хорошо размешать.

Получившуюся сливочно-шоколадную массу перемешать со взбитыми сливками.

Шоколадный мусс переложить в средние креманки и поставить в холодильник на один час.

Шоколадную крошку использовать для украшения шоколадного мусса.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.