Вкусные рецепты тут

Шоколадный мусс

01 Фев 2016

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Необходимые ингредиенты

1.      Масло сливочное – 30 г

2.      Шоколад темный – 120 г

3.      Пудра сахарная – 70 г

4.      Яйцо – 4 шт

5.      Клубника свежая – для украшения

Способ приготовления

Разломать на кусочки шоколадную плитку и растопить вместе с маслом на водной бане, временами помешивая. После немножко остудить до комнатной температуры.

Желтки отделить от белков, перемешать их с сахарной пудрой до однородной смеси.

Взбить белки до густой пенки.

Добавить желтки к подостывшей шоколадной массе, тщательно перемешать.

После в два захода добавить белки, аккуратненько перемешивая.

Получившуюся шоколадную смесь разложить в креманки и отправить застывать в холодильник (часа 3-4).

Застывший шоколадный мусс украсить слайсами клубники.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.