Вкусные рецепты тут

Суп-лапша из сушеных грибов

07 Сен 2015

Суп-лапша из сушеных грибов

Суп-лапша из сушеных грибов

Необходимые ингредиенты

1.      Сушеные грибы – 50 г

2.      Масло сливочное – 20 г

3.      Вода – 500 г

4.      Морковь – 1 шт

5.      Лавровый лист – 2 шт

6.      Лапша – 50 г

7.      Соль – по вкусу

8.      Перец горошком – 5 шт

9.      Зелень петрушки

Способ приготовления

Промыть хорошо грибы, залить водой и отставить часа на 3. Затем воду слить, снова промыть грибы и порезать тонкими слайсами.

На сковородке со сливочным масло обжарить грибы, помешивая, до выпаривания жидкости.

Вскипятить воду, опустить в нее поджаренные грибы и проварить 50 минут.

Морковку порезать на средние кубики и поджарить на сковородке, где жарились грибы.

Добавить морковку в бульон, посыпать солью, положить перец и лавровый лист. Проварить минут 5-7.

Затем засыпать в бульон лапшу и варить, перемешивая, 3-4 минуты. Отключить нагрев, прикрыть крышкой и дать настояться.

Готовый суп посыпать порубленной петрушкой.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.