Вкусные рецепты тут

Свиные ребрышки с пряностями

11 мая 2015

Свиные ребрышки с пряностями

Свиные ребрышки с пряностями

Необходимые ингредиенты

1.       Свиные ребрышки – 1 кг

2.       Семена фенхеля – 20 г

3.       Соль, перец – по вкусу

4.       Чеснок – 4 зубчика

5.       Сахар – 20 г

6.       Кайенский перец – по вкусу

7.       Коричневый сахар – 70 г

8.       Апельсиновый сок – 70 г

9.       Рисовый уксус – 70 г

10.   Соус  чили – 20 г

11.   Апельсиновая цедра – 20 г

Способ приготовления

В ступке размолоть семена фенхеля, смешать их с перцем, солью , сахарком и кайенским перцем.

Свиные ребрышки хорошенько обсыпать смешанными специями, уложить на противень с фольгой и запекать в духовке около полутора часов  на 160 градусах. Затем ребрышки перевернуть и еще поджаривать около полутора часов.

Подготовить глазурь: на сковородке растопить коричневый сахар вместе с апельсиновым соком, добавить уксус, соус чили и апельсиновую цедру. Довести до закипания  и проварить так несколько минуток, чтобы жидкость немножко выпарилась.

Свиные ребрышки разрезать, залить глазурью, переложить на противень и отправить в духовку на 200 градусов на 6 минут.

 

 

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.