Вкусные рецепты тут

Теплый стейк с картофелем

19 Июн 2015

Теплый стейк с картофелем

Теплый стейк с картофелем

Необходимые ингредиенты

1.      Картофель – 400 г

2.      Стейки  говядины (2 шт)  – 400 г

3.      Соль, перец – по вкусу

4.      Шнитт-лук – 40 г

5.      Листья салата – по вкусу

6.      Помидоры Черри – 8 шт

7.      Масло оливковое – 50 г

8.      Винный уксус – 20 г

9.      Дижонская горчица – 10 г

10.  Сушеный эстрагон – 5 г

Способ приготовления

Картофель залить водой, довести до кипящего состояния и варить 10 минут. Затем снять с огня, вылить воду и прикрыть картошку крышкой, чтобы оставалась теплой.

Стейки обсыпать солью и перцем, обжарить на сковородке-гриль до желаемой степени прожарки. Порезать на средние полоски.

Подготовить заправку: взбить вместе масло, дижонскую горчицу, уксус,  перец, эстрагон и соль.

На тарелке разложить листья салата. По верху разложить мясо, порезанный картофель и помидоры Черри. Полить все подготовленной заправкой и положить  шнитт-лук.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.