Вкусные рецепты тут

Цветная капуста в кляре

29 Апр 2015

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Необходимые ингредиенты

1.       Капуста цветная – 1 кочан

2.       Мука – 150 г

3.       Соль, перец – по вкусу

4.       Пиво – 100 г

5.       Яйцо – 1 шт

6.       Масло растительное – для жарки

Способ приготовления

Капустку хорошенечко промыть, разобрать на отдельные кусочки. Опустить их в кипящую слабосоленую водичку  и проварить минуток семь.  Затем достать капустку из водички, дать ей стечь и охладить соцветия.

Подготовить кляр: венчиком взбить муку, яичко и пиво. Посыпать сольцой и перчиком.

На сковородке разогреть маслице, соцветия капустки окунуть  в кляр и  поджарить до золотистого оттенка. Готовые кусочки промакнуть аккуратненько бумажным полотенчиком, чтобы убрать лишний жирок и переложить в тарелочку.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.