Вкусные рецепты тут

Тушеная говядина

06 Июн 2015

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Необходимые ингредиенты

1.    Говядина – 4 кг
2.   Морковь – 3 шт
3.   Стебель сельдерея – 3 шт
4.   Чеснок – 8 зубчиков
5.   Лук репчатый – 3 шт
6.   Розмарин – по вкусу
7.   Томатная паста – 200 г
8.   Красное винное – 200 г
9.   Бульон говяжий – 200 г
10. Тимьян – по вкусу
11.  Паприка – 20 г
12.  Соль, перец – по вкусу
13.  Соевый соус – 20 г
14.  Масло оливковое

Способ приготовления

Мясо посыпать солью, паприкой и перцем с обеих сторон и поджарить на раскаленной сковородке на оливковом масле до коричневатого оттенка. Переложить в миску.

В сковородку добавить еще немножко масла, порезанные на средние кусочки овощи, соль, перец и обжарить их до золотистого оттенка.

Далее влить вино и протушить одну минутку.

Сверху уложить кусок мяса, влить томатную пасту, бульон, соевый соус, добавить розмарин, тимьян и паприку. Прикрыть крышкой и готовить  в духовке при среднем огне 3,5 часа до мягкости.

Затем  мясо выложить на блюдо и отставить минут 6.

Соус прокипятить на газу до загустения.

Мясо порезать на средние ломтики и облить готовым соусом с овощами.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.