Вкусные рецепты тут

Тушеная свинина

22 Окт 2015

Тушеная свинина

Тушеная свинина

Необходимые ингредиенты

1.      Свинина – 1 кг

2.      Масло растительное – для жарки

3.      Лук – 1 шт

4.      Соль, перец – по вкусу

5.      Морковь – 1 шт

6.      Хрен – 20 г

7.      Чеснок – 3 убчика

8.      Яблочный уксус – 40 г

9.      Сок яблочный – 70 г

10.  Дижонская горчица – 40 г

11.  ХСливки жирные – 250 г

12.  Куриный бульон – 50 г

13.  Стебель сельдерея – 1 шт

14.  Зеленый горошек (свежий) – 100 г

15.  Лавровый лист – 1 шт

Способ приготовления

Порезать свинину на средние кусочки, посыпать перцем и солью, поджарить на растительном масле до красивого коричневого колера.  Переложить мясо в миску.

Порезать лук на средние кубики и поджарить на этой же сковороде. Через 2 минуты добавить измельченный чеснок. Затем влить уксус и бульон. Довести до закипания.

Добавить горчицу и хрен, перемешать (не снимая с огня).

Затем уменьшить нагрев, добавить свинину, соль, лавровый лист, сливки и яблочный сок. Прикрыть крышкой и протушить минут 30.

После этого добавить порезанную морковку, сельдерей, горошек, посыпать перцем и протушить на медленном нагреве еще минут 55-60.

Тушеную свинину подавать с любым гарниром. Можно украсить соломкой из яблок и зеленым луком.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.