Вкусные рецепты тут

Тушеный окунь

12 Фев 2017

Тушеный окунь

Необходимые ингредиенты

1.      Морской окунь филе – 1,5 кг

2.      Лук – 1 шт

3.      Чеснок – 4 зубчика

4.      Масло оливковое – 20 г

5.      Соль, перец – по вкусу

6.      Томатная паста – 2 ложки столовые

7.      Тмин – по вкусу

8.      Кокосовое молоко – 400 г

9.      Соевый соус – 10 г

10.  Перец болгарский средний – 7 шт

11.  Лук зеленый, кинза – по вкусу

12.  Сок лимона – 2 ложки столовые

Способ приготовления

Порезать лук на тонкие полукольца, перец – колечками, чеснок измельчить.

Прогреть на сковородке масло, спассеровать лук. Положить томатную пасту, чеснок и специи, перемешать.

Спустя 4 минуты залить кокосовым молоком с соевым соусом. Покипятить 5-6 минут.

Положить болгарский перец и мелко порезанный зеленый лук. Протушить 12-13 минут.

Филе окуня порезать на средние кусочки и отправить к получившемуся соусу.

Протушить под закрытой крышкой минуты 4-5.

Затем немножко подсолить, добавить лимонный сок и мелко порезанную кинзу.

Через пару тройку минут тушеный окунь будет готов.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.