Вкусные рецепты тут

Утиные грудки в апельсиновом соусе

03 Дек 2016

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Необходимые ингредиенты

1.      Утиные грудки – 2 шт

2.      Апельсин – 2 шт

3.      Куриный бульон – 150 г

4.      Палочка корицы – 1 шт

5.      Соль, перец – по вкусу

6.      Мед – 2 ложки столовые

7.      Масло сливочное – 20 г

8.      Капуста – на гарнир

Способ приготовления

Посыпать утиную грудку перцем и солью.

Срезать цедру с апельсинов и выдавить сок. Цедру порезать тоненькой соломкой.

Капусту мелко пошинковать.

Сильно разогреть сковородку и поджарить утиные грудки (положить сначала кожей вниз) до коричневато-золотистого оттенка.

После влить сок апельсинов и добавить цедру. Довести все до закипания. Затем добавить мед, корицу и куриный бульон.

После 10-13 минут утиные грудки вытащить.

В оставшийся соус добавить перец, соль. Немножко выпарить его на среднем нагреве.

Сливочное масло разогреть на сковородке и слегка обжарить капусту, добавив соль и перец.

Порезать утиные грудки на средние кусочки, полить апельсиновым соусом и подать вместе с капустой.

 

2 комментария

  1. Да, думаю после обжарки все соки запечатаются в птице и утка получиться сочной.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.