Вкусные рецепты тут

Утка, тушеная с гранатом и грецкими орехами

08 Июн 2015

Утка, тушеная с гранатом и грецкими орехами

Утка, тушеная с гранатом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты

1.      Утиные ножки – 8 шт
2.      Жир утиный – 20 г
3.      Масло оливковое – 60 г
4.      Лук репчатый – 4 шт
5.      Куркума – 10 г
6.      Корица – 5 г
7.      Мускатный орех – 1 щепотка
8.      Куриный бульон – 1 л
9.      Мед – 50 г
10.  Соль, перец – по вкусу
11.  Грецкий орех – 500 г
12.  Гранатовый сироп – 150 г

Способ приготовления

Утиные ножки посыпать перцем и солью, поджарить на сковородке до золотистого оттенка, переложить на тарелку.

Лук порезать на мелкие кубики и поджарить до коричневатого оттенка. Всыпать куркуму, мускатный орех и корицу, влить куриный бульон, мед, гранатовый сироп, добавить измельченные в блендере и поджаренные на сухой сковороде орехи. Перемешать.

Довести до закипания, положить утиные ножки и протушить до готового состояния.

Затем утку вытащит, а соус еще вскипятить.

Готовые утиные ножки выложить на любой гарнир, облить соусом, оформить по вкусу.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.