Вкусные рецепты тут

Яблочные оладьи

03 Окт 2016

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Необходимые ингредиенты

1.      Яблоки зеленые – 4 шт

2.      Масло сливочное – 40 г

3.      Мука пшеничная – 250 г

4.      Соль – 1 щепотка

5.      Разрыхлитель – 10 г

6.      Корица – 5 г

7.      Молотый имбирь – по вкусу

8.      Мускатный орех – по вкусу

9.      Яйцо – 1 шт

10.  Яблочный сидр – 100 г

11.  Сахар – 70 г

12.  Масло растительное – для жарки

13.  Молоко сгущенное

Способ приготовления

Почистить яблоки, порезать на средние кубики.

На сковородке при среднем нагреве растопить масло (20 г) и обжарить до неполного размягчения яблоки, добавив немножко сахара.

Муку соединить со специями.

В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, влить оставшееся масло (предварительно его растопив). После положить яблоки, влить яблочный сидр и мучную смесь. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь опускать в раскаленное масло при помощи ложки. Обжаривать до золотисто-коричневатого оттенка.

Готовые яблочные оладьи облить сгущенным молоком.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.