Вкусные рецепты тут

Запеченная утка

18 Ноя 2015

Запеченная утка

Запеченная утка

Необходимые ингредиенты

1.      Утка – 1 шт

2.      Соль, перец – по вкусу

3.      Копченая паприка – 30 г

4.      Свежий тимьян – по вкусу

5.      Чеснок – 8 зубчиков

6.      Лук-шалот – 3 шт

7.      Морковь – 3 шт

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук, морковку и чеснок порезать на средние кубики.

Смешать соль, паприку и перец.

Изнутри утку посыпать специями, уложить туда тимьян, чеснок, лук и морковку. Ножки утки желательно перевязать канатом.

Снаружи утку обильно  посыпать специями и втереть их в кожу.

Подготовленную утку переложить на противень грудкой вниз и запекать не более часа.

Затем перевернуть и продолжать запекать до красивой корочки, временами поливая ее образующимся жирком.

Перед подачей запеченная утка должна немножко полежать.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.