Вкусные рецепты тут

Запеченный фалафель

19 Июн 2015

Запеченный фалафель

Запеченный фалафель

Необходимые ингредиенты

1.      Сухой нут (горох) – 250 г

2.      Лук – 1 шт

3.      Зелень петрушки – 50 г

4.      Чеснок – 3 зубчика

5.      Сода – на кончике ножа

6.      Мука – 50 г

7.      Тмин, кориандр – по вкусу

8.      Порошок Чили – по вкусу

9.      Соль, перец – по вкусу

10.  Лимонный сок – 20 г

11.  Масло растительное

Способ приготовления

Нут замочить в воде и отставить на ночь.

Остальные ингредиенты измельчить и смешать в блендере, переложить в миску.

Замоченный горох также измельчить в блендере, но не доводя до пюре, добавить к подготовленной мучной смеси. Перемешать.

Из получившейся массы слепить котлетки, разложить их на противень, намазанный маслом. По верху котлетки еще взбрызнуть маслом.

Поджаривать в духовке минут по 12 с каждой стороны при 200 градусах до золотистого оттенка.

Подать с лавашом и любыми овощами.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.