Вкусные рецепты тут

Запеченный картофель с брокколи

16 Сен 2015

Запеченный картофель с брокколи

Запеченный картофель с брокколи

Необходимые ингредиенты

1.      Картофель – 4 шт

2.      Брокколи – 1 шт

3.      Соль, перец – по вкусу

4.      Грудинка – 100 г

5.      Сыр твердый – 100 г

6.      Зелень укропа

Способ приготовления

Вымыть хорошо картошку. Используя нож с тонким лезвием, сделать прорези поперек каждой картофелины. Глубина прорези должна составлять ¾ от высоты клубня.

Порезанные картофелины посыпать перцем и солью, взбрызнуть растительным маслом и поджаривать в духовке на 210 градусах минут 25-30.

Промыть брокколи, опустить в кипяток на минутку и затем в ледяную воду. Измельчить.

Половину сыра порезать на тонкие ломтики, остальной потереть. Грудинку порезать средними кусочками.

В прорези картофелины уложить ломтики сыра, брокколи и кусочки грудинки. По верху посыпать потертым сыром.

Отправить в духовку минут на 13-15.

Запеченный картофель с брокколи оформить веточками укропа.

 

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.