Вкусные рецепты тут

Запеченный картофель с яйцом

02 Июн 2015

Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом

Необходимые ингредиенты

1. Картофель – 2 шт
2. Лук репчатый – 1 шт
3. Яйцо – 4 шт
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Соль, перец- по вкусу
6. Сыр твердый – 100 г
7. Масло оливковое – 40 г
8. Шнитт-лук – для украшения

Способ приготовления

Вымыть картошку, в нескольких местах при помощи вилки сделать проколы и , не очищая от кожицы, запечь в духовке около получасика при 200 градусах до мягкого состояния. Затем немного охладить, разрезать на половинки и слегка вырезать мякоть, чтобы получить форму «лодочки».
Чеснок и лук меленько порезать и поджарить на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить мякоть картошки, соль, потертый сыр и перец. Слегка прогреть.
Получившейся смесью наполнить «лодочки», оставив небольшое углубление, посыпать мелко порезанным шнитт-луком, разбить по одному яйцу. Запекать все в духовке минут 12 при 190 градусах.
Запеченный картофель с яйцом оформить шнитт-луком.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.