Вкусные рецепты тут

Запеченный картофель

17 Апр 2015

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Необходимые ингредиенты

1.       Картофель – 1,2 кг

2.       Лук репчатый – 2 шт

3.       Соль, перец – по вкусу

4.       Ветчина – 150 г

5.       Зелень – для украшения

6.       Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления

Картошечку, вымытую и почищенную, разрезать на средненькие кружочки.

Лучок покрошить в тоненькие полукольца.

Ветчину порезать меленькими кусочками.

Третью часть ветчины уложить на донышко формы для запекания.  Затем уложить слоями картошечку и лучок. Каждый слой немножко посыпать перчиком и сольцой.  Между слоями картошечки выложить третью часть ветчины, а оставшейся частью присыпать по верху. Залить картошечку стаканчиком водички. Прикрыть форму фольгой и запекать в духовочке на средненьком огоньке около получасика.

Перед завершением запекания посыпать картошечку натертым сырком и меленько порубленной зеленушкой. Поставить все в духовочку минуток на пять.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.