Вкусные рецепты тут

Запеканка с беконом и сыром

15 Ноя 2015

Запеканка с беконом и сыром

Запеканка с беконом и сыром

Необходимые ингредиенты

1.      Батон – 1 шт

2.      Яйцо – 12 шт

3.      Молоко (или сливки) – 500 г

4.      Соль, перец – по вкусу

5.      Мускатный орех – 1 щепотка

6.      Шпинат – 400 г

7.      Сыр Чеддер – 300 г

Способ приготовления

Разрезать батон на средние кубики.

Соединить яйца с перцем, солью, мускатным орехом и молоком. Затем получившуюся смесь соединить с булкой.

На среднем нагреве поджарить порезанный бекон, слить через сито лишний жир.

Затем форму для запекания намазать маслом и выложить все слоями:

1 слой – половину смеси из булки и яиц;

2 слой – половину потертого сыра;

3 слой – бекон;

4 слой – шпинат;

5 слой – оставшуюся смесь из булки и яиц;

6 слой – сыр.

После этого накрыть полиэтиленовой пленкой подготовленную запеканку и отставить на часок.

Затем приготовить ее в духовке  минут 48-50 на 180 градусах.

Ваш отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.